澳洲移民

專業辦理香港及海外移民

一星期7天辦公 歡迎查詢


專業評估

澳洲介紹

簡介

澳大利亞 亦稱「澳洲」,澳洲是全球面積第六大的國家,大洋洲最大的國家和南半球第二大的國家。澳洲總人口有2400多萬,並擁有世界第9大移民人口,佔全國總人口26%。全國高度城市化,人口大量集中於東部沿海地區。

地理

澳洲位於南半球、東半球,介於南太平洋和印度洋之間,擁有澳洲大陸和塔斯馬尼亞等島嶼。澳洲四面環海,東南隔塔斯曼海與紐西蘭為鄰。澳洲70%為沙漠和半沙漠。四面環海,海岸線較為平直,長達36,735公里。

面積

7,692,024平方公里 世界第6名

人口

24,987,700

氣侯

北部屬熱帶草原氣候,年降水量1000-2300毫米,為全國多雨區;東部新英格蘭山地以南屬溫帶闊葉林氣候,年降水量500~1,200毫米。年均溫北部為27℃,南部14℃

首都

坎培拉 (Canberra)是澳洲最大的內陸城市,人口超過36.7萬人,在澳洲所有城市裡排名第八。它座落於澳洲東南面,距離澳洲東岸兩大都會城市雪梨和墨爾本分別為280公里和660公里。

官方語言

英語

貨幣

澳洲元

移民澳洲好處

澳洲為南半球經濟最發達的國家,亦是世界經濟最發達的國家之一

澳洲為貿易強國,是世界十大農產品出口國和六大礦產資源出口國之一

澳洲是一個高福利國家,主要包括失業救濟金、退伍軍人及家屬優撫金、殘疾人救濟金、退休金以及家庭補貼等

澳洲的公民和永久性居民都可以在全國任意的公立醫療機構享受免費的醫療服務

澳洲教育為世界知名, 2008年,有7所大學進入世界前100大

移民計劃簡介

商業創新簽證188A

這簽證是針對具有經商背景,並且有意願在澳洲創辦和管理生意的企業家而設立的一種四年期臨居簽證。此簽證申請只需要審計公司的營業額,對投資金額要求不高,投資生意形式較為靈活。申請人持簽證赴澳經營兩年生意並滿足一定條件後便可以轉永居簽證。

  • 申請人有直接參與經營及管理企業的經驗
  • 申請人年齡在55歲以下
  • 公司在過去4年裡至少有2年達到50萬澳幣或以上的營業額
  • 申請人(與其配偶)在公司持有股份要求:
    • 若企業為非上市公司,需至少擁有企業30%的股份
    • 若企業為上市公司,需至少擁有企業10%的股份
  • 申請人(與其配偶)擁有合計80萬澳幣或以上的淨資產
  • 申請人須滿足65分的打分要求


商業投資簽證188B

這簽證是為專門從事各類投資活動的專業人士而設立的一種四年期的臨居簽證。 此簽證不要求申請人擁有生意,但要求申請人具有一定的投資經歷和經驗,且從中獲得了一定收益。簽證獲批後,申請人維持150萬澳幣指定投資滿四年並滿足一定條件後便可以轉永居簽證。

  • 申請人有最少3年的投資經驗
  • 申請人年齡在55歲以下
  • 申請人(與其配偶)在過去的5個財政年裡至少在其中1年滿足以下兩個條件中的一個
    • 直接參與管理符合資格的生意,並且申請人(與其配偶)擁有生意的10%股份
    • 直接參與管理符合資格的投資項目,並且申請人(與其配偶)擁有投資項目的價值達到150萬澳幣以上
  • 申請人(與其配偶)在過去的2個財政年裡擁有合計225萬澳幣或以上的淨資產
  • 在簽證申請前,申請人向提供擔保的州按要求指定投資150萬澳幣
  • 申請人須滿足65分的打分要求


重大投資簽證188C

這簽證是專門為有一定資金實力並願意在澳洲進行500萬澳幣合規投資的申請人而設立的一種四年期臨居簽證。簽證獲批後申請人保持合規投資滿四年並滿足一定條件後便可以轉永居簽證。

  • 申請人要投資至少500萬澳幣,為期4年
    • 投資至少50萬澳幣到專門投資澳洲新興和小型私企的風投基金或私募股權基金
    • 投資至少150萬澳幣到專門投資澳洲證券交易所上市的新興公司的管理基金或上市投資公司
    • 投資最多300萬澳幣於管理基金或上市投資公司的投資組合中作均衡型投資,該組合包括其他澳洲證券交易所的上市公司,符合資格的公司債券或票據,年金和房地產(注:投資住宅房地產的比例上限是10%)


超級投資簽證188D

這簽證是專門為有一定資金實力並願意在澳洲進行1500萬澳幣合規投資的申請人而設的一種四年期臨居簽證。簽證獲批後申請人保持合規投資滿一年並滿足一定條件後便可以永居簽證。

  • 申請人要投資至少1500萬澳幣,為期1年
  • 合資格的投資範圍包括
    • 澳洲證券交易所上市的資產
    • 澳洲政府債券或票據
    • 上市公司債券或票據
    • 澳洲有限責任公司
    • 澳洲房地產 (住宅房地產除外)
    • 澳洲註冊保險公司的年金
    • 州或領地政府批准的慈善捐贈


投資移民計分要求如下:

年齡 18–24 20
25–32 30
33–39 25
40–44 20
45–54 15
55或以上 0
英語
雅思IELTS
4個5分或更高 5
4個7分或更高 10
學歷 大專及本科以上學歷 5
商科、理工類本科學歷 10
經商背景 4年以上商業經驗 10
7年以上商業經驗 15
4年以上投資經驗 10
7年以上投資經驗 15
注:經商經驗和投資經驗不可以疊加分數
資金方面

(商業淨資產及個人淨資產)

80萬澳幣 5
130萬澳幣 15
180萬澳幣 25
225萬澳幣 35
資金方面

(年營業額)

50萬澳幣 5
100萬澳幣 15
150萬澳幣 25
200萬澳幣 35
創新技術加分 註冊的商標或設計 15
商標證據 10
合資協議 5
出口貿易證據 15
高成長企業 10
吸收審批資金或風險投資基金 10
擔保 州、領地特殊擔保(有限地區) 10