專業人士來港就業

專業辦理香港及海外移民

一星期7天辦公 歡迎查詢


專業評估

專業人士來港就業簡介

計劃簡介

根據香港入境事務處的要求,除非你已擁有香港特區永久居留權、入境權或無條件逗留權,任何人士在香港受聘於任何有薪或無薪、長期或短期的工作前都必需申請工作簽證。

一般而言,如果要申請香港工作簽證,申請人必需先得到僱主聘用,並且擁有香港缺乏的特殊資格和相關工作經驗。

獲得工作簽證的程序因人而異並取決於每個申請人的情況,不過所有申請人都應在來港工作前申領工作簽證。

任何人士如果在來港後或在本港受僱後才申請工作簽證,就涉及旅客簽證轉變為工作簽證的申請。這類申請的過程一般比較複雜,因為申請人需要解釋為何在來港前沒有申請工作簽證。因此,如果可能的話,我們建議你在來港前申請工作簽證。

倘若海外公司希望內部調動其僱員到香港辦事處工作,只要該員工已被聘用了一段時間,這類申請便相對簡單。但假如該員工只在海外被僱用了數月,則有關申請可能會被視作一個「新」的工作簽證申請,而非「內部調動」。因此,提供為何本地僱員不能勝任這個職位的理據便十分重要。

申請資格

  • 具備香港特區所需而又缺乏的特別技能、知識、資格或相關工作經驗
  • 沒有保安理由拒絕申請,而申請人亦沒有任何已知的嚴重犯罪記錄
  • 申請人具有良好教育背景,通常指持有有關範疇的學士學位,但在特殊情況下,具備良好的技術資格、經證明的專業能力及/或備有文件證明的有關經驗和成就,亦可予接受
  • 確實有該職位空缺
  • 申請人需已確實獲得聘用,而從事的工作需與其學歷或工作經驗有關,並且不能輕易覓得本地人擔任
  • 薪酬福利 (包括入息、住屋、醫療和其他附帶福利) 需與當時本港專才的市場薪酬福利大致相同

葉謝鄧服務

全程跟進申請人個案

  • 根據客戶資料,提供專業評估及諮詢服務
  • 為您和您的僱主準備一張專屬的文件清單
  • 為您填妥所有必要的香港入境事務處表格
  • 根據香港入境事務處政策審核和組織您的文件
  • 為您向入境事務處遞交申請
  • 以您的名義為您答覆所有入境事務處的查詢和通知
  • 編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
  • 監察申請程序
  • 不斷為您更新有關您的申請的進度
  • 領取您的簽證並送回給您
  • 協助您申請配偶及18歲以下未婚的受養子女來港
  • 協助您申請延長逗留期限以便在港工作
  • 如客戶在港連續通常居住滿七年,可協助客戶申請香港居留權
  • 設有移民專線,由移民顧問即時解答疑問
  • 可24小時透過此網站作即時網上查詢

申請程序

專業人士來港就業的申請程序

  • 諮詢有關香港工作簽證申請
  • 為您建議不同的方案及其成功的可能性
  • 與您簽訂代辦聘書合約及繳交費用
  • 為您的申請制訂一張專屬的文件清單
  • 為您填妥入境事務處表格,起草文件和信件
  • 檢查完成的文件,以確保正確無誤
  • 提交您的簽證申請往入境事務處
  • 與入境事務處保持聯絡及跟進有關您申請的進度
  • 代您領取簽證及送交給您
  • 提供有關您如何獲取香港身份證的資訊

所需文件

專業人士來港就業申請所需文件

  • 已填妥的申請表格ID990A
  • 已填妥的僱主申請表格ID990B
  • 護照複印件(您的個人資料頁)
  • 您的服務合同複印件,註明職位、薪金、其他福利及僱傭期的詳情。
  • 您的學歷及相關工作經驗證明文件複印件
  • 您的個人文件複印件,以證明本地人無法填補該職位空缺
  • 受聘職位的詳細職務說明
  • 您的僱主的商業註冊文件複印件
  • 您的僱用公司經濟狀況的證明文件複印件 (例如最近經審計的財政報告、營業損益表或利得稅報稅表)
  • 有關公司背景詳情的文件,例如業務活動、運作模式、公司背景/聯繫、產品系列、來源及市場、商會會員 (如有) 等 (需提交產品目錄、小冊子等)

常見問題

申請工作簽證程序需時多久?
答: 一般來說,在遞交所有文件後,工作簽證的處理為四至六星期,而居留權申請則需時六至十二星期。個別人士的申請處理時間會有所不同,這要視乎申請人的背景,受僱公司及有否準時遞交所有申請文件。
一旦我獲發工作簽證,我是否可以在香港替任何一個僱主工作?
答: 不可以,你只可在為你申請工作簽證的公司/僱主工作。如果你要更改僱主,你一定要在開始新工作前申請辦理更改僱主手續,否則便屬違法。
如果我在香港獲得一個兼職的職位,我可以申請工作簽證來港工作嗎?
答: 不可以。所有香港工作簽證的申請人都必需得到本地公司聘請為全職員工並協助你申請工作簽證。
我是一美國公司的員工,而我的公司將安排我在香港工作以便照顧亞太區的客戶,但是我的公司並沒有在香港註冊。那我的美國公司可以為我申請香港工作簽證嗎?
答: 不可以。所有香港工作簽證的申請公司必需在香港合法註冊。你的美國公司可以先在香港登記註冊成為本地公司或分公司以支持你的工作簽證申請。
我現在持有來港受訓的簽證,而我的香港公司想聘請我為本地全職員工,那我可以申請轉換受訓簽證為工作簽證嗎?
答: 不可以。入境事務處是基於你要接受培訓的目的而簽發受訓簽證給你,所以你的香港公司要確保你完成受訓後回國。要在香港工作,你需要先取消受訓簽證並回國申請工作簽證。
我是持有香港工作假期簽證的澳洲人,現時已在港工作了兩個月,而我現時的僱主希望聘請我為全職員工,那我現在可以申請工作簽證嗎?
答: 不可以,你要先取消現在持有的工作假期簽證,然後回國申請工作簽證。
若我現在在海外居住,而我很嚮往香港的生活環境和文化,我可不可以先來香港然後才找工作呢?
答: 任何人士如果在來港後才申請工作簽證,就涉及旅客簽證轉變為工作簽證的申請。這類申請的過程一般比較複雜,因為申請人需要解釋為何在來港前沒有申請工作簽證。因此,如果可能的話,我們建議你在來港前申請工作簽證。又或者,你可以考慮透過優秀人才入境計劃申請來港。等你的申請一經批核,你會獲得一年有效期的簽證讓你來港找工作及在此定居。
我獲發工作簽證來港工作,我怎樣可以領取香港身份證?得到香港身份證有什麼用?
答: 如果你獲發工作簽證來港工作 (六個月以上),你就有資格申請香港身份證,香港身份證是用以識別你在香港的逗留身份,所以你在香港時必需要攜帶它在身上。
我獲發工作簽證來港工作已經四年了,我怎樣可以申請香港特區居留權?
答: 根據一般就業政策來港就業的人士,如在港連續通常居住不少於七年,可依法申請香港特區居留權。
為什麼我要使用你們公司的辦理簽證和移民服務而不自己申請呢?
答: 我們擁有專業的知識和豐富的經驗為客人制定不同的策略以成功取得簽證,節省了時間就是節省了金錢。再者,一旦你自行申請的請求被入境事務處駁回,你再次申請時便很難成功。如果你有任何關於簽證或移民的問題,請不要猶疑,立即聯絡我們吧! 我們的專業顧問會很樂意地提供協助並解答你的問題。