叶谢邓律师行
 
首页 | 关于我们 | 联络我们 | 繁體中文        

 

叶谢邓律师行
                   
               
电话咨询
咨询电话: 6639 9999
国内咨询电话: 1314 759 9999
电邮: cs@em.hk
*9898 (CSL/3/CMHK/SMT用户)
网上特快 服务查询
最新移民讲座
Video
 
  • 多米尼克介绍
  • 移民计划优势
  • 移民计划简介
  • 移民申请程序
  • 移民所需文件


简介

多米尼克(The Commonwealth of Dominica)位于东加勒比海小安的列斯群岛东北部,东临大西洋,西濒加勒比海,是一个国土面积仅有751平方公里的岛国。首都罗索(Roseau)是加勒比地区唯一有河流穿过的城市,面积5.4平方公里,截止2014年人口约2万。是国家政治、商业、旅游、教育、通讯和服务中心。

地理

多米尼克位于加勒比海小安的列斯群岛中向风群岛的北端,南隔马提尼克海峡与马提尼克岛相望,北隔多米尼克海峡与瓜德罗普岛为邻。南北长47公里,东西宽26公里,是向风群岛中面积最大的火山岛。

人口及语言

人口约有7.7万。英语为官方语言。多数居民信奉天主教。

概况
  • 有良好民主机制的英国议会制国家
  • 联合国成员,英联邦成员,加勒比共同体成员和其他国际组织成员
  • 货币为东加勒比元 Eastern Caribbean Dollar
  • 旅游业是多米尼克最主要的经济来源




法律保障

多米尼克投资入籍计划,始于1993年,计划的规定体现于《多米尼克宪法》第101条和《多米尼克移民法案》第8条和第20(i)条。政府通过内阁决议的方式决定投资金额及符合计划资格的项目。

永久身份

直接取得公民身份

申请简易

申请文件简单、办理手续快捷,平均3-6个月左右

无语言学历要求

无语言、无学历、无管理经验、无最低资产、无需资产来源证明等

双重国籍身份

多米尼克法律承认双重国籍身份

无「移民监」

无需坐移民监、无居住时间要求

税制简单

无环球征税、富人税、资本增值税、遗产税及赠与税等

出入境方便

无需签证或落地签证,可自由出入超过100个国家,包括欧洲27个申根公约国(德国、法国、意大利、瑞士等),以及英国、加拿大、香港、新加坡等

全家可移民

申请人的或其配偶的65岁以上父母或祖父母可一同申请




计划简介

为了刺激本土经济增长,多米尼克政府于1993年推出投资入籍计划,并于2014年1月增加了该计划的投资选项,多米尼克投资入籍计划乃现时全球同类型合法项目中最经济实惠之投资入籍计划之一。


多米尼克投资入籍计划目前有两种方案可供选择:
  1. 政府捐款
  2. 捐款所得来的资金将用作发展该国之各项基建及其他政府开支,最终目的是刺激本土经济增长。视乎申请人数,捐献额由10万美元起。

  3. 房地产投资
  4. 申请人可选择投资20万美元或以上,购买政府批准之房地产项目,以获得申请投资公民身份的资格。申请人必须持有房产至少3年。


符合资格的家庭成员包括:
  • 主申请人的配偶
  • 主申请人或其配偶的 18 岁以下的孩子
  • 主申请人或其配偶的 18 岁至 25 岁之间且仍在求学期间的孩子
  • 主申请人 25 岁以下的未婚女儿
  • 主申请人或其配偶的 18 岁以上患有精神与肢体障碍的孩子
  • 与主申请人或其配偶生活在一起的父母或祖父母(年龄高于 65 岁)




办理多米尼克投资移民申请程序
  1. 客户选择多米尼克投资入籍计划并签署正式协议,提交已填妥的表格及所有必需文件,支付部份有关费用
  2. 处理客户入籍申请的文件
  3. 申请人选择政府捐款/房地产投资,支付房款订金
  4. 递交申请文件包括购房文件(若是房产选项的话)给多米尼克政府
  5. 多米尼克政府展开背景调查,及审批申请文件
  6. 审批结果:获得多米尼克政府原则批准
  7. 申请人将政府捐款汇入政府名下的托管帐户 / 完成购房交易
  8. 多米尼克政府发出公民证
  9. 多米尼克政府发出护照
  10. 领取护照、邮寄给客户




办理多米尼克投资移民所需文件
  1. 正式申请表格
  2. 照片与签名证书
  3. 体检合格证明书(所有申请人都必须提交最近3个月以内的爱滋病病毒抗体测试,包括成年人与5岁以上小孩)
  4. 身份证公证书
  5. 出生公证书或出生医学证明公证书
  6. 护照公证书
  7. 十五张护照尺寸的照片
  8. 兵役公证书(如适用)
  9. 更改姓名公证书(如适用)
  10. 在学证明(18 岁至 25 岁之间且仍在求学期间的孩子)
只需主申请人提交之文件
  1. 投资确认信
  2. 授权当地机构递交及处理申请表
  3. 正本银行推荐信(于最近 6 个月内发出)
  4. 正本专业推荐信(于最近 6 个月内发出)
  5. 正本住址证明
  6. 结婚公证书(如有)
  7. 离婚公证书(如有)