台灣移民

專業辦理香港及海外移民

一星期7天辦公 歡迎查詢


專業評估

台灣介紹

簡介

台灣給予人感覺舒適悠閒,生活在台灣,稍為放慢一下生活的節奏,好好感受真正寫意的生活。親切的笑容,友善的問好,都是對大部分台灣人的印象。港澳居民在台灣投資新台幣600萬開設公司,符合一定條件後,最快一年便可申請入籍取得台灣護照,享有全球164個國家(包括美國)免簽或落地簽證。

地理

台灣,別稱福爾摩沙,是位於亞洲東部、太平洋西北側的島嶼,地處琉球群島與菲律賓群島之間,西隔台灣海峽與中國大陸相望。島嶼面積約3.6萬平方公里,為世界第38大島嶼。

面積

36,197平方公里(世界第137名)

人口

約2,350萬 (2016年)

官方語言

現代標準漢語

貨幣

新台幣

氣侯

平均氣溫從冬天15℃至夏天30℃之間

移民台灣好處

優勢

  • 最快一年取得台灣護照
  • 靈活彈性動用投資金額
  • 享受優質醫療保建計劃
  • 生活環境舒適物價低廉

移民計劃簡介

申請條件

  • 18歲或以上
  • 必須持有香港/澳門特區護照
  • 開設公司並投資新台幣600萬 (約150萬港幣)
  • 無犯罪紀錄
  • 通過體檢
  • 在台保證人(提供一位台籍人士作法律檐保)

附屬申請人

  • 配偶
  • 20歲以下未婚子女
  • **所有家庭成員必須為港澳永久居民

居住要求

    獲得居留證後,須滿足下列兩項的其中一項

  • 連續居留滿1年,1年內只可出境30日或
  • 連續居留滿2年,且每年在台灣居住270日以上

移民申請程序

處理開設公司及收集客戶文件
到台灣開設銀行戶口及體檢
匯款及進行投審會驗資
設立公司登記
取得居留證
滿足居住要求後,申請定居證


*以上申請程序按台灣當局現行規定執行,如有變更,以台灣當局最新移民法規為準。

移民所需文件

辦理台灣投資移民所需文件

  1. 照片2吋6張
  2. 香港/澳門特區護照
  3. 香港/澳門永久居民身分證
  4. 香港/澳門居民身分確認書
  5. 主申請人和配偶近5年之無犯罪紀錄證明書(良民證)
  6. 主申請人和配偶健康檢查合格證明(三個月內有效)
  7. 結婚證書(隨同受養人 - 配偶)
  8. 出生證明(隨同受養人 - 子女)
  9. 在台保證人保證書、在職證明及身分證

常見問題

600萬資金投入台灣後可否調動?
答: 可以。在投審會完成資金審核後,資金可用於購買公司的設備及開支。
可否直接投資現有台灣公司?
答: 可以。不過要清楚了解該公司的背景及營運狀況。因為有些公司可能被列為黑名單,需要花費時間調查,影響審批時間。
持居留身分可否在當地工作?
答: 只限打理自己公司業務,並不能在其它公司工作。
600萬資金何時可以取回?
答: 在定居台灣11個月取得台灣身份證後,到時如結束公司便可取回。
公司營運有否業績要求?
答: 暫時沒有,但不建議零業績,會影響將來申請入籍。
整個申請需時多久? 包括開設公司的流程?
答: 整個流程需時約2-3個月,視當時政府的審批進度而定。