葉謝鄧律師行
 
首頁 | 關於我們 | 聯絡我們 | 简体中文        

 

葉謝鄧律師行
                   
               
電話咨詢
咨詢電話: 6639 9999
國內咨詢電話: 1314 759 9999
電郵: cs@em.hk
*9898 (CSL/3/CMHK/SMT用戶)
網上特快 服務查詢
最新移民講座
Video
 
  • 多米尼克介紹
  • 移民計劃優勢
  • 移民計劃簡介
  • 移民申請程序
  • 移民所需文件


簡介

多米尼克(The Commonwealth of Dominica)位於東加勒比海小安的列斯群島東北部,東臨大西洋,西瀕加勒比海,是一個國土面積僅有751平方公里的島國。首都羅索(Roseau)是加勒比地區唯一有河流穿過的城市,面積5.4平方公里,截止2014年人口約2萬。是國家政治、商業、旅遊、教育、通訊和服務中心。

地理

多米尼克位於加勒比海小安的列斯群島中向風群島的北端,南隔馬提尼克海峽與馬提尼克島相望,北隔多米尼克海峽與瓜德羅普島為鄰。南北長47公里,東西寬26公里,是向風群島中面積最大的火山島。

人口及語言

人口約有7.7萬。英語為官方語言。多數居民信奉天主教。

概況
  • 有良好民主機制的英國議會制國家
  • 聯合國成員,英聯邦成員,加勒比共同體成員和其他國際組織成員
  • 貨幣為東加勒比元 Eastern Caribbean Dollar
  • 旅遊業是多米尼克最主要的經濟來源




法律保障

多米尼克投資入籍計劃,始於1993年,計劃的規定體現於《多米尼克憲法》第101條和《多米尼克移民法案》第8條和第20(i)條。政府通過內閣決議的方式決定投資金額及符合計劃資格的項目。

永久身份

直接取得公民身份

申請簡易

申請文件簡單、辦理手續快捷,平均3-6個月左右

無語言學歷要求

無語言、無學歷、無管理經驗、無最低資產、無需資產來源證明等

雙重國籍身份

多米尼克法律承認雙重國籍身份

無「移民監」

無需坐移民監、無居住時間要求

稅制簡單

無環球徵稅、富人稅、資本增值稅、遺產稅及贈與稅等

出入境方便

無需簽證或落地簽證,可自由出入超過100個國家,包括歐洲27個申根公約國(德國、法國、意大利、瑞士等),以及英國、加拿大、香港、新加坡等

全家可移民

申請人的或其配偶的65歲以上父母或祖父母可一同申請




計劃簡介

為了刺激本土經濟增長,多米尼克政府於1993年推出投資入籍計劃,並於2014年1月增加了該計劃的投資選項,多米尼克投資入籍計劃乃現時全球同類型合法項目中最經濟實惠之投資入籍計劃之一。


多米尼克投資入籍計劃目前有兩種方案可供選擇:
  1. 政府捐款
  2. 捐款所得來的資金將用作發展該國之各項基建及其他政府開支,最終目的是刺激本土經濟增長。視乎申請人數,捐獻額由10萬美元起。

  3. 房地產投資
  4. 申請人可選擇投資20萬美元或以上,購買政府批准之房地產項目,以獲得申請投資公民身份的資格。申請人必須持有房產至少3年。


符合資格的家庭成員包括:
  • 主申請人的配偶
  • 主申請人或其配偶的 18 歲以下的孩子
  • 主申請人或其配偶的 18 歲至 25 歲之間且仍在求學期間的孩子
  • 主申請人 25 歲以下的未婚女兒
  • 主申請人或其配偶的 18 歲以上患有精神與肢體障礙的孩子
  • 與主申請人或其配偶生活在一起的父母或祖父母(年齡高於 65 歲)




辦理多米尼克投資移民申請程序
  1. 客戶選擇多米尼克投資入籍計畫並簽署正式協議,提交已填妥的表格及所有必需文件,支付部份有關費用
  2. 處理客戶入籍申請的文件
  3. 申請人選擇政府捐款/房地產投資,支付房款訂金
  4. 遞交申請文件包括購房文件(若是房產選項的話)給多米尼克政府
  5. 多米尼克政府展開背景調查,及審批申請文件
  6. 審批結果:獲得多米尼克政府原則批准
  7. 申請人將政府捐款匯入政府名下的託管帳戶 / 完成購房交易
  8. 多米尼克政府發出公民證
  9. 多米尼克政府發出護照
  10. 領取護照、郵寄給客戶




辦理多米尼克投資移民所需文件
  1. 正式申請表格
  2. 照片與簽名證書
  3. 體檢合格證明書(所有申請人都必須提交最近3個月以內的愛滋病病毒抗體測試,包括成年人與5歲以上小孩)
  4. 身份證公證書
  5. 出生公證書或出生醫學證明公證書
  6. 護照公證書
  7. 十五張護照尺寸的照片
  8. 兵役公證書(如適用)
  9. 更改姓名公證書(如適用)
  10. 在學證明(18 歲至 25 歲之間且仍在求學期間的孩子)
只需主申請人提交之文件
  1. 投資確認信
  2. 授權當地機構遞交及處理申請表
  3. 正本銀行推薦信(於最近 6 個月內發出)
  4. 正本專業推薦信(於最近 6 個月內發出)
  5. 正本住址證明
  6. 結婚公證書(如有)
  7. 離婚公證書(如有)