葉謝鄧律師行
 
首頁 | 關於我們 | 聯絡我們 | 简体中文        

 

葉謝鄧律師行
                   
               
電話咨詢
咨詢電話: 6639 9999
國內咨詢電話: 1314 759 9999
電郵: cs@em.hk
*9898 (CSL/3/CMHK/SMT用戶)
網上特快 服務查詢
最新移民講座
Video
 
  • 葡萄牙介紹
  • 移民葡萄牙好處
  • 移民計劃簡介
  • 我們的服務
  • 移民申請程序
  • 移民所需文件
  • 常見問題



簡介

葡萄牙全稱葡萄牙共和國 (Portuguese Republic),是歐盟和申根公約的成員國之一。

地理

葡萄牙位於歐洲大陸的西南盡頭,東面及北面與鄰國西班牙接壤,西面則是大西洋。面積92,345平方公里,主要城市: 里斯本、波爾圖、加亞新城、科英布拉。

人口

葡萄牙人口約1057萬,官方和通用語均為葡萄牙語,84%居民信奉天主教。

首都

里斯本(Lisboa)是葡萄牙的政治和文化中心。人口:54萬(2011年)。最熱月份為8月,一般氣溫在18c-27c;最冷月份為1月,一般氣溫在8c-14c。

教育

葡萄牙實行12年免費中小學教育,著名的大學有科英布拉大學、里斯本大學、波爾圖大學等。 其中科英布拉大學始建於1290年,是葡萄牙歷史最悠久的大學,同時這也是歐洲最古老的大學之一。

醫療

葡萄牙公立醫院提供免費醫療服務,私立醫院則需收費。




世界公民 法制建全

葡萄牙是歐盟和申根公約的成員國

投資安心

申請人只需購買房地產投資,物業可自住更可放租

自由出入歐洲

擁有葡萄牙居留權,可自由出入歐洲26個申根成員國,如法國、德國、意大利和瑞士等;持有葡萄牙護照更享有全球158個國家免簽或落地簽證

門檻低 批核快

申請人無需管理經驗,無年齡、學歷、葡萄牙語要求; 申請人及家人(包括配偶及18周歲以下之子女)可以一起申請投資移民簽證;申請簡單快捷,約最快 4-6 個星期可獲批; 主申請人和家人,即時可享受葡萄牙福利。

居留時間低

五年期間投資者允許自由進出葡萄牙,一年平均只需居留7天,最適合原居地擁有生意投資的人士,五年後即可申請永久居留

允許雙重國籍 葡萄牙護照世界通行

葡萄牙允許雙重國籍,持葡萄牙護照在世界各地旅遊及工作,倍感方便。




葡萄牙黃金居留計劃簡介
  • 在葡萄牙購買價值不少於35萬歐元的房地產及持有5年
  • 申請人首先獲得一年居留簽證
  • 之後續簽兩次,每次獲發兩年居留簽證
  • 居住滿五年,即可申請永久居留
  • 居住滿六年,並通過葡萄牙語考試,即可申請入籍

主申請人資格
  • 主申請人年齡超過18歲
  • 無刑事犯罪記錄
  • 在葡萄牙購買價值不少於35萬歐元的房地產
  • 擁有有效時間為 90 天的申根簽證

可攜帶家庭成員
  • 配偶及
  • 18歲以下的未婚子女及
  • 18歲以上未婚並全日制在讀,且經濟上依賴於父母的子女

居住要求
  • 首年7天
  • 第2-3年,兩年合共14天
  • 第4-5年,兩年合共14天





全程跟進申請人個案,包括:
  • 遞表前審核和提供意見
  • 協助申請人辦理申根考察簽證
  • 安排人員陪同客戶前往當地考察,並完成購房手續
  • 協助申請人遞交移民申請


當地考察服務:
  • 安排人員陪同客戶前往當地/機場接機
  • 安排酒店或公寓預定
  • 安排交通接送
  • 介紹房地產中介
  • 辦理房屋購買




投資移民辦理流程
  1. 免費提供咨詢,收集文件及簽訂合約,審核申請文件
  2. 辦理申根考察簽證
  3. 安排葡萄牙當地住宿及交通
  4. 安排人員陪同客戶前往當地考察,並完成購房手續
  5. 遞交移民申請表
  6. 客戶獲有效期為1年的葡萄牙居留證
  7. 第2年及第4年,輔助客戶申請續簽居留證
  8. 第5年後,輔助客戶申請永久居留
*以上申請程序按葡萄牙政府現行規定執行,如有變更,以葡萄牙政府最新移民法規為準。




辦理葡萄牙投資移民所需文件
  1. 全家人的身份證、未成年人的醫院出生證明
  2. 全家人的戶口本
  3. 全家人的當前有效護照,過期護照(如有)
  4. 結婚證書、離婚證書公證(如未婚,提供未婚公證)
  5. 申根簽證
  6. 無犯罪記錄公證副本
  7. 子女監護權的公證(限離婚者)
  8. 全家人的出生公證
  9. 三張護照規格照片
  10. 資產證明文件(根據客戶實際出具所需文件清單)



我們一家三口(本人、妻子及一名子女),需要擁有多少資金作為移民的投資金額?
答: 只要你個人購買價值不少於35萬歐元的房地產,便可以"主申請人"申請,以及申請你的配偶,你18歲以下的子女,或18歲以上未婚並全日制在讀,且經濟上依賴於父母的子女一起申請。
   
申請葡萄牙投資移民是否有學歷要求及經商經驗的要求?
答: 申請葡萄牙投資移民無需有學歷及經商經驗的要求。
   
投資房地產價格下跌至少於35萬歐元,需增加投資額以滿足申請的最低要求嗎?
答: 不需要,申請人只需在購買房產時,房產價格達至35萬歐元或以上。另外,如投資者購買35萬歐元或以上的房產,必須支付首次最低金額的35萬歐元,其後可以用借貸或按揭的方法購買淨餘的金額價值。
   
可買那類型房產?
答: 可買一手或二手的住宅、寫字樓及鋪位,及可自由出租。
   
是否可以買多於一個房產,以達到35萬歐元的要求嗎?
答: 可以,主申請人只需購買總值達35萬歐元房產,便可申請投資移民。另外,一套總值達70萬歐元的房產,也可以為2名主申請人作投資移民之用。
   
購買房地產需要徵稅嗎?
答: 需要,第一次房產交易稅為6%~6.5%及0.8%印花稅,以後每年要交約0.8%的房產稅。
   
來葡萄牙後,我能從事哪些商業活動? 能夠自己找工作嗎?
答: 申請人可以從事所有的商業活動,也可以到其他公司應聘工作。
   
取得葡萄牙居留身分證後,但未有永久居民身分,是否可免簽出入歐洲??
答: 擁有葡萄牙居留身分證後,已可自由出入歐洲26個申根成員國,如法國、德國、意大利和瑞士等。
   
我每年最少要在葡萄牙居住多久?
答: 期間投資者可自由進出葡萄牙,首年只需居住7天,第2-3年合共14天,第4-5年合共14天。
   
我要在葡萄牙居住多久,才可取得永久居留權?
答: 投資移民是採用(1年+2年+2年)簽證,在居住到第2年及第4年時,再申請2年期的續簽。到住滿第五年,即可提出申請。
   
什樣才可取得葡萄牙公民身份?
答: 申請人居住滿六年,通過一定程度的葡語考試及沒犯過嚴重罪行,即合符資格申請成為公民身分。
   
葡萄牙永久居留權,會被取消嗎?
答: 永久居留權持有人只需每兩年回葡萄牙1次,即可保持永久居留權。但當成為葡萄牙公民後,離開葡萄牙的時間將不受限制。